Волк, будь человеком!

58

После страшной трагедии в Казани вся страна оплакивала школьников, ставших невинными жертвами юного подрывника, после жуткой трагедии в Перми слышатся стоны и плач по погибшим людям. Но ни на секунду не стихают голоса и призывы о том, что нужно помочь детям с серьезными диагнозами, родители которых не в состоянии оплатить операции и препараты для лечения, а уже послезавтра, в лютую зиму, будем сострадать и ужасаться детям-младенцам, выброшенным матерями на помойку. Но о миллионах маленьких человеков, растленных через пропаганду и рекламу, которая навязывает стремление к успеху, красивой жизни, среди беспросветного и унылого прозябания, никто не упомянет.

Кто будет оплакивать детей, которых продают за границу? Детей, участвующих в безнравственных и пошлых рекламах и конкурсах, становясь очередным товаром для дельцов-капиталистов? Вундеркинды, милашки, даже детки с различными патологиями идут в ход, музыкально одаренные и не очень – на всех заработаем и извлечем выгоду! «Все и всё на продажу»! – не это ли лозунг наших дней? Прибыль и еще раз прибыль!

Нынче принято у ученых и седовласых мужей рассуждать о «карте будущего», какое оно может быть, кто лучше это будущее распишет, обозначит и укажет правильный путь. Словно в волчьем царстве возможно построить некий идеальный мир, забыв, что кругом звери, и живут они по волчьим, а не человечьим законам?

Уместно ли крикнуть: «Волк, будь человеком»?

Волк в таком обществе живет стимулами, нуждается в них и гибнет без них. Волк-человек ищет успокоение и страстно отдается борьбе за карьерное место под солнцем, наркомании, игромании, сексомании, шопоголизму.  Он голоден и неудовлетворен и абсолютно не знает, съест ли кого-то завтра, останется жить полуголодным или погибнет. А главное, у него нет ответа на вопрос, ради чего жить.

Хотелось бы напомнить слова Авраама Линкольна: «Свобода для волка означает смерть для овцы».

Дабы стадо не почувствовало, что его ведут на убой, буржуазные прихвостни будут насаждать всевозможные иллюзии в разных оболочках: нужно менять человеческую природу, что беспорядок в мире – это неизбежное отражение «беспорядка» в собственной голове. Включают лозунг «Начни с себя». Порождают неверие в историческую роль масс, говоря об их бессубъектности.

Еще идет тонкая подмена. Затирается само понятие враждебных друг другу классов или классовый антагонизм. Упорно навязывается множественность и разнообразие социальных классов: ниже среднего, средний и высший и т. д. Некоторые современные дельцы-философы-историки договариваются до того, что пусть лучше любая буржуазия будет во главе, чем новый мировой порядок-концлагерь. Как будто кто-то с Марса этот порядок нам внедряет.

Помни, что отрицание исторической инициативы народных масс – есть страх перед народом, страх уничтожения самой системы эксплуатации!

Пособники буржуев берут на вооружение многовековой опыт обмана и манипуляции. Это целая армия циничных, весьма способных и талантливых пропагандистов, которая будет говорить 80 процентов правды, пряча в неё 20 процентов лжи и тем самым притупляя бдительность народа.

И вот когда отношения между эксплуататорами и подневольными наемными работниками достигнут апогея, а духовно-нравственные улюлюкивания не будут давать желаемого результата, буржуазный Змей Горыныч прибегнет к физическому принуждению и истреблению Человека-творца и Человека-созидателя. Что мы сейчас и наблюдаем.

Наша страна явила всему миру первое уникальное государство, где была какое-то время власть народная, но не сразив новую прогрессивную державу в открытой схватке в 40-х годах прошлого столетия, она была ранена исподтишка в 60-х, и окончательно убита в 90-х.

Дорогой товарищ, не грусти и не отчаивайся! Где-то в глубине, словно град Китеж или город Солнца, есть другой путь со стадионами и Дворцами Культуры, книгами и знаниями, театральными и художественными постановками, разоблачающими устройство такого волчьего общества.

Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой!

К. К.

Фото  Это наше настоящее или уже наступившее будущее?