Сервис

75

Неходячую пенсионерку для подтверждения личности принесли в банк на носилках. Крупная финансовая организация России продемонстрировала негуманный подход к престарелому клиенту из Саратовской области.

Наладчик станков с ЧПУ Игорь Мешков до последнего времени проживал в городе Вольске, но вынужденно с семьей переехал в Энгельс, чтобы ухаживать за 74-летней тещей Валентиной Николаевной Есиповой. У женщины перелом шейки бедра со смещением, она не может ходить. Ей потребовалось посетить «Почта банк», где она получает пенсию, чтобы подтвердить личность.

«Приставы заблокировали карту, на которую приходит пенсия. Теща осталась без средств к существованию, нужно было взять справку, что именно на эту карту поступает пенсия. Заблокировали карту по судебному приказу из-за долга её сына, который погиб пять лет назад. Оказалось, что у него был непогашенный кредит», – рассказал 19 марта порталу «Вольск.ру» Мешков.

По его словам, на сайте банка указано, что специалист для удобства клиента может выехать на дом, но им в этой услуге отказали.

«Теща неходячая, ей даже на бок поворачиваться нельзя. Спускать ее с пятого этажа мы помучились, потому что носилки в узких лестничных пролетах вставали в распор», – пояснил Игорь.

Центр социального обслуживания Энгельсского района выделил спецтранспорт, Есипову доставили к отделению «Почта банка» на площади Ленина. Кнопка вызова для инвалидов оказалась не в рабочем состоянии.

Женщину занесли в отделение финансовой организации и поставили носилки на стулья.

«Такого скотского отношения я давно не встречал. Как фашисты вы себя ведете просто!» – сообщил на видео Мешков сотрудникам банка.

Процедура подтверждения личности не заняла много времени. Пенсионерку быстро сфотографировали и дали распечатку операций по карте.

«Вот такая «программа лояльности» у «Почта банка» для клиентов», – добавил Игорь.

https://wolsk.ru/nexodyachuyu-pensionerku-dlya-podtverzhdeniya-lichnosti-prinesli-v-bank-na-nosilkax.html

Очередное проявление абсурдного и безнаказанного скотства, подобные истории мы часто встречаем в прессе, эта не первая и точно не последняя. Сколько мы слышим из рекламных роликов тех же банков про их клиентоориентированность, и что мы видим по факту. А по факту клиентоориентированность безусловно присутствует, но величина ее прямо пропорциональна количеству ноликов на счету клиента, если ты толстосум с кучей кредитов, вкладов и пр., то перед тобой расшаркаются и раскланяются, а если ты пенсионерка всю жизнь трудившаяся на честной работе, и все твои финансовые потоки это пренебрежимо маленькая пенсия, то и отношения к тебе будет соответствующее, «не может прийти бабушка? – ну тогда несите сами».

И конкретно этот случай показывает всю суть мира господства рыночной экономики: чем больше у тебя власти, собственности и денег тем лучше этот мир к тебе относится, а если тебе не повезло, то хватит и равнодушия этого мира, чтоб превратить твою жизнь в бесконечный кошмар.

Товарищи, лишь в наших с вами силах построить мир, где человеку будет воздаваться по его заслугам перед обществом, мир, где человек человеку не конкурент и враг, а товарищ и брат. Но для этого нам необходимо работать и сражаться, для этого необходимо взять власть и собственность в свои руки.