Реалии момента

151

Реалии момента

Во второй половине февраля в Перми продолжилось противостояние водителей общественного транспорта и местных буржуазных чиновников, попытавшихся обязать водителей взять на себя ещё и обязанности по продаже пассажирам билетов (https://k0rsdrp.wordpress.com/2021/02/15/news339/). После состоявшейся в середине февраля так сказать, «забастовки», — когда водители городского маршрута № 4 вышли на работу, но продавать пассажирам билеты отказались, — начальство решило рабочих «наказать». После отстранения от работы бригадира маршрута № 4 и угроз остальным участникам забастовки, однако, в среде водителей поднялась волна возмущения: рабочие пригрозили остановить движение и на других городских маршрутах, если «хозяева» не уймутся (https://progorod59.ru/news/40816). Чиновникам пришлось идти на уступки рабочим: по указаниям «сверху» начальство переоборудовало рабочие места водителей, чтобы они могли продавать пассажирам билеты, не тратя на это слишком много сил и времени, — и, кроме того, было изменено расписание на маршруте № 4, что должно позволить рабочим «управлять транспортом в более спокойном скоростном режиме«. Уступками рабочие удовлетворены не вполне, — они требуют, чтобы все «санкции» против участников забастовки были отменены, а «билетная реформа» проводилась с учётом мнения трудящихся (https://progorod59.ru/news/40927). То есть все требования работников свелись только к материальной составляющей! Улучшение условий труда, сохранения прежних, далеко не «сахарных» условий труда.

16 февраля в селе Шила (Красноярский край) вышли на улицу работники местного фермерского хозяйства (https://www.enisey.tv/news/post-28233/). Сельскохозяйственные рабочие выступили против уничтожения предприятия, — к чему, судя по всем признакам («Коров ежедневно возят на убой«), ведут дело «эффективные собственники». Закрытие фермы в Шиле может оставить трудящихся не только без работы, но и без жилья, являющегося «служебным».

16 февраля стало известно о том, что работники государственного предприятия «Лесхоз Иркутской области» обратились к местному буржуазному губернатору с жалобой на начальство (https://tayga.info/164680). «Работодатели» ограбили трудящихся путём невыплаты зарплат, — а в целом, работа областного лесного хозяйства расстраивается из-за постоянной нехватки вложений. 20 февраля буржуазная прокуратура отчиталась о том, что украденные деньги отданы труженикам (https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38/mass-media/news?item=58992036); будут ли приняты меры для сохранения производства в «Лесхозе», не сообщается. Как видим и в этих случаях только экономические требования!

И это в 21 веке!! Если 100 лет назад это можно было оправдать неграмотностью, то чем сейчас? Пора, наконец, понять – только политические требования рабочего класса напугают буржуев! Товарищ! причина наших бед КАПИТАЛИЗМ, с его эксплуатацией, только его устранение в нашем  обществе позволит всем жить ДОСТОЙНО! И только от ТЕБЯ, каждого из нас, вместе взятых зависит, как скоро будем жить при социализме! Ищи единомышленников, только вместе МЫ СИЛА – вместе – ПОБЕДИМ!!

Союз Коммунистов п./я «Родник» г. Новосибирск