Пролетарские новости: главные подарки. №246

63

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1.Защитники
2.Советчики
3.Дрова
4.Указы

СЮЖЕТ №1
https://news.rambler.ru/crime/45365464/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Заместитель главы муниципалитета в Республике Якутия получил обвинительное заключение за кражу с проникновением. Он похитил 380 килограммов сливочного масла с территории одного из сельскохозяйственных кооперативов.
Чиновник совершил кражу 380 килограммов сливочного масла в Республике Якутия. По данным пресс-службы прокуратуры региона, в сентябре текущего года он приехал на территорию одного из сельскохозяйственных кооперативов за два километра от села Крестях на своем авто. Об этом сообщает «Рамблер». Далее:
Буржуазные чиновники занимаются лишь двумя вещами – защищают капиталистический уклад экономики и воруют у людей.

СЮЖЕТ №2
https://tass.ru/obschestvo/10334819?utm_campaign=chinovnitse-iz-udmurtii-grozit-uvolnenie
Министерство социальной политики и труда Удмуртии принесло извинения за комментарий чиновницы, которая посоветовала родителям в малоимущих и неполных семьях самим обеспечивать детей новогодними подарками. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба министерства в среду. Ранее в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» пользователь задал вопрос об обеспечении детей из малоимущих и неполных семей новогодними подарками. На это чиновница посоветовала родителям самим покупать для них подарки.
Буржуазный режим сначала довёл миллионы людей до нищего существования, а потом в лице своих чиновников ещё и советует нищим самим себя обеспечивать.

СЮЖЕТ №3
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/12/17/1878637.html
Восьмилетний мальчик из Курганской области по имени Владик написал письмо Деду Морозу, в котором попросил на Новый год машину дров, так как у его семьи денег на это нет и помочь им больше некому.
«Здравствуй Дедушка Мороз, — пишет Владик. — Как у тебя здоровье? Ты не болеешь? Я долго думал и решил попросить у тебя очень важное для нашей семьи. Нам не хватает дров топить печку. Нужно 8 тыс. рублей, чтобы купить машину дров. Если сможешь, помоги пожалуйста. Нам с мамой помочь больше некому. Заранее спасибо. С Новым годом!»
Капиталистический строй, царствующий в нашей стране последние 30 лет, уже привёл к тому, что новогодней мечтой для детей становятся дрова для растопки печи.

СЮЖЕТ №4
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-uvolili-60percent-mladshego-medpersonala-i-32percent-socialnykh-rabotnikov-1029912255
Исполнение майских указов 2012 года, в которых президент Владимир Путин потребовал резко поднять зарплаты бюджетникам, обернулось фарсом. Не имея реальных ресурсов на то, чтобы профинансировать повышение уровня жизни, власти на местах запустили кампанию беспрецедентных увольнений в здравоохранении и социальной сфере, чтобы тот же размер зарплатного фонда распределить между меньшим количеством людей.
За 2013-2019 гг численность младшего медперсонала в России упала почти в три раза (на 61,3%), сообщает Счетная палата по итогам проверки указов президента.
Социальных работников стало меньше на 32,6%. Общая численность бюджетников, попадающих под «майские указы» сократилась на 14,5%. Иными словами, без работы остался каждый седьмой.
После столь массовых сокращений не удивительно, что в период пандемии людей просто некому лечить. До чего доведёт капитализм нашу медицинскую систему спустя ещё пять лет, даже страшно представить.

Товарищ, вступай в борьбу за социализм — пиши на почту informledokol@gmail.com