Пролетарские новости: доходное местечко. №248

63

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1.»Дойка»
2.Пизнесмены
3.Понизили
4.Цены

СЮЖЕТ №1
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-pravitelstve-posovetovali-rossiyanam-vykinut-iz-golovy-snizhenie-nalogov-1029968143
Государство сейчас не располагает возможностями для снижения налоговой нагрузки, заявил на Гайдаровском форуме в четверг заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов.
«На мой взгляд, потенциала к существенному снижению налоговой нагрузки сейчас у государства просто нет», — сказал он. Исключение, по словам Сазанова, может быть сделано разве что для нефтяного сектора. Что касается всех прочих секторов экономики, то даже повышение доходов бюджета не может быть основанием для снижения сборов. «Проблема в том, что налоговую нагрузку нельзя снизить на год или на два. Это должна быть системная, долгосрочная мера», — пояснил замминистра, добавив, что именно долгосрочного потенциала по сокращению налогового давления не просматривается.
Подытожим слова гражданина Сазанова: нет смысла надеется на налоговые послабления, буржуазная Россия продолжит «доить» наёмных работников с той же силой.

СЮЖЕТ №2
https://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/417163-desyat-rossiyskih-milliarderov-za-god-razbogateli-na-33-mlrd-top-10 Десять российских миллиардеров за год разбогатели на $33 млрд: топ-10 бизнесменов по росту состояния в 2020-м
https://www.nakanune.ru/news/2021/01/12/22592456/
Российское СМИ опубликовало сведения о доходах первых лиц госкомпаний — журналисты Baza утверждают, что смогли получить такую информацию из базы налоговой службы.
Так, по данным Baza, глава «Газпрома» Алексей Миллер за 2018 год заработал 1,9 млрд рублей. В среднем Миллер получает 158 млн рублей в месяц, или 5,2 млн в день. Недавно «Газпром трансгаз Уфа» разместил вакансию электромонтёра с зарплатой от 20 тысяч рублей (полная занятость). Этот электромонтёр сможет за месяц получить столько же, сколько Миллер — за пару минут. Зарплата главы «Сбербанка» Германа Грефа за 2018 год составила чуть более 1 млрд рублей (всю её он получил именно в «Сбербанке»). В 2015 году Греф занял шестое место в рейтинге Forbes по доходам топ-менеджеров. Журнал оценил его годовое вознаграждение в $13,5 млн.
Вознаграждение размером 376 млн рублей в 2018 году получил бывший глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, который недавно стал министром транспорта. Савельев руководил «Аэрофлотом» 11 лет.
При капитализме даже не скрывается тот факт, что буржуазные ставленники зарабатывают в одно лицо, как сотни и тысячи наёмных работников. А чего скрываться? Строй буржуазный, так что подобная степень эксплуатации не только законна, но ещё и идеологически поощряема.

СЮЖЕТ №3
https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5ffd45219a7947529af3ce8b
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Пермского края, чтобы узнать их ожидания от 2021 относительно своей карьеры. Так, 24% работающих жителей Пермского края уверены, что их заработная плата не вырастет в 2021 году – это выше среднего по стране (21%). Чаще всего такой ответ давали респонденты из сфер «Транспорт, логистика» и «Рабочий персонал», реже всего – из сфер «Искусство, масс-медиа».
Еще 59% респондентов так или иначе ожидают повышения уровня дохода, так, например, 15% рассчитывают, что их зарплата станет больше как минимум на 30%.
Если заработные платы были понижены на фоне коронакризиса, это ещё не значит, что буржуи вернут их в норму, после окончания кризисной ситуации. Напротив, они найдут ещё тысяча и один повод для очередного понижения зарплат.

СЮЖЕТ №4
https://news.mail.ru/economics/44864226/?frommail=1
Росстат назвал самый подорожавший в 2020 году продукт питания. Список возглавил сахар-песок, который за 12 месяцев прибавил 64,54 процента, пишет «Интерфакс».
Цена на подсолнечное масло за год взлетела на 25,91 процента, стоимость фруктов и овощей — на 17,4 процента, крупы подорожали на 20,12 процента, яйца — на 15,14 процента, макароны — на 12,08 процента.
Кроме того, взлетели цены и на такие продукты, как хлеб и хлебобулочные изделия (плюс 7,32 процента), сливочное масло (4,15 процента).
Благосостояние наёмных работников продолжает падать изо дня в день. И этот процесс не остановить, пока не будет ликвидирована причина происходящего – буржуазный общественно-экономический строй.

Товарищ, вступай в борьбу за социализм — пиши на почту informledokol@gmail.com