ПРОБЛЕМЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ КОММУНИСТОВ

119

ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИССКУССИИ

В нашей многострадальной стране развелось столько коммунистических партий, что простой обыватель просто не разберется. Все партии, которые на слуху, зарегистрированы в Минюсте и ставят своей целью борьбу за власть в стране. Однако присмотримся к основным из них. Цитата из уставных документов, Устава КПРФ и Программы КПРФ:

 

«Коммунистическая партия Российской Федерации вела бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма, разрушения Союза ССР и уничтожения Советской власти. КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы. Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века.

КПРФ рассматривает парламентскую борьбу как борьбу классовую, в которой недопустимы компромиссы с антинародным курсом нынешней власти. Только при этом условии может быть действенной связь массового протестного движения с парламентской деятельностью коммунистов.

— неуклонное следование ленинскому предупреждению об опасности как левого, так и правого оппортунизма. Всякое проявление фракционности и групповщины несовместимо с пребыванием в партии».

Откуда взялось слово «социализм»?

Французское слово «социализм» (socialisme) образовано от латинского socialis – общественный. Первым термин «социализм» использовал французский философ Пьер Леру в работе «Индивидуализм и социализм» в 1834 году.

Идеология социализма. Суть и принципы социализма

Социализм – не только общественная система, но еще и политическая идеология. Социалисты относятся к левым: они выступают за бо́льший государственный контроль над экономикой и общественное равенство.

Основные идеалы социализма:

  • Отсутствие эксплуатации человека человеком, социального угнетения
  • Общественная собственность на средства производства
  • Социальное равенство, справедливость
  • Власть трудящихся

Что еще можно привнести в социализм 21 века, чем его обновить,  выходит просто для красного словца?!

 

По словам В. И. Ленина оппортунизм:

Это забвение великих, коренных соображений из-за минутных интересов дня, это погоня за минутными успехам и борьба за них без учета дальнейших последствий, это принесение будущего движения в жертву настоящему…. В. И. Ленин. «Марксизм о государстве». ПСС. т. 33. С. 145

«…теоретическая победа марксизма заставляет врагов его переодеваться марксистами. Внутренне сгнивший либерализм пробует оживить себя в виде социалистического оппортунизма. Период подготовки сил для великих битв они истолковывают в смысле отказа от этих битв. Улучшение положения рабов для борьбы против наёмного рабства они разъясняют в смысле продажи рабами за пятачок своих прав на свободу. Трусливо проповедуют „социальный мир“ (то есть мир с рабовладением), отречение от классовой борьбы и т. д. В. И. Ленин, Изб. соч., т. 6, стр.  Разве можно что то добавить к этим гениальным словам, сказанным более 100 лет назад? Лидеры КПРФ демонстрируют именно то, о чем предупреждал В.И. Ленин. Депутаты от КПРФ – представители ЮКОСа, скандал «семибанкирщины», богатые депутаты на всех уровнях, разве это спрячешь, разве это добавит чести коммунистическому движению, что это недопонимание или злой умысел? Разве нельзя понять, что за 30 лет поддержка КПРФ сократилась до минимума, самый главный «коммунист» председатель партии набирает с трудом 10-17 %. И не результат ли это всей предыдущей работы руководства партии, а может это и была изначальная цель – сбросить коммунистическое движение с арены истории? Ведь 30 лет нас водят вокруг да около, а Моисей 40 лет водил евреев по пустыне и теперь то есть ответ для чего он это делал, чтобы умерли те, кто помнил ужасы рабства! Может и нам предлагают, чтобы мы не знали даже, что есть социализм, возможен коммунизм? И тупо внимали тому бреду, что несет телевидение?

 

  1. «ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КПРФ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАРТИИ

1.1. Основными целями и задачами КПРФ являются:

реализация положений Программы КПРФ;
– участие в политической и государственной жизни посредством влияния на формирование политической воли граждан в целях завоевания власти и обеспечения подлинного народовластия в Российской Федерации;
– формирование общественного мнения, разъяснение населению положений Программы и других документов КПРФ, а также позиции партии по различным вопросам;
– укрепление позиций партии в общественных объединениях, в том числе в рабочем и крестьянском движениях, профессиональных союзах, молодёжных, женских, ветеранских, творческих, патриотических и иных организациях;
– политическое образование и воспитание граждан»;

Цели и задачи подтверждение выше сказанному? Во всяком случае, никак не опровергает – сколько еще собираетесь формировать политическую волю граждан в целях завоевания власти? Для ответа подойдет любой бред, какой взбредет в голову – очень удобно, народ ну никак не созревает, что тут поделаешь, поживем пока так как есть. И разве можно с таким руководством, такой «коммунистической партии» объединиться? Конечно, нет, им же это не надо, их и тут неплохо кормят, в отличие от народа, который они так рьяно защищают на словах! А как доходит до дела фракция голосует против закона о природной ренте, согласно которому каждый гражданин получил  бы по 400 долларов с продажи природных ресурсов!

«Обсуждение специалистами вопроса о введении природной ренты показывает, что экономическая аргументация у сторонников введения нового налога отсутствует. А разговоры о возможности получения в бюджет за счет него 30-50 миллиардов долларов являются предвыборным блефом некоторых политиков».  24.10.2003 Российская газета – Федеральный выпуск № 0(3329)

Видимо к этому выводу и присоединилась фракция КПРФ. Вся деятельность в Думе, всех «оппозиционных партий» показывает,  что «только негодяи и дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, проводимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти. » В.И. Ленин ППС  Т. 39 СТР. 219

У руководства КПРФ двойные стандарты – говорить одно на публику и делать противоположное «втихаря». С такими объединение невозможно по определению! Это не распространяется на основную массу членов партии, которые в силу недостаточной политической подготовки, а особенно теоретической, в порыве несогласия с существующей реальностью, примкнул к единственной партии, которая и по телевизору даже показывается. С ними нужно работать, разоблачая руководителей!

Сергей Союз коммунистов  г. Новосибирск