Проблема  роста?

392

 

Недавно прочитал, что руководство ТМК (Трубная Металлургическая Компания) обсудило с президентом вопрос строительства «супергиганта», по их словам, стоимостью 100 млрд. рублей. Указанные лица бодро рапортовали, что чистая прибыль у них 20 млрд. руб. в год. Но нужна поддержка государства, т.к.  дело рисковое и когда окупится, да и окупится вообще вопрос открытый. Речь шла о заводе по выпуску нержавеющих сталей. Ежегодно, по их словам, страна закупает в Китае и Индии 300 тыс. тонн, а завод будет производить 500 тыс. тонн, не только обеспечит внутренние потребности, но и на экспорт можно выходить. Вот только своими деньгами рисковать не желают и просят президента о помощи, наши-то деньги не жалко.

А в России все больше людей  нищает. Напряжённость в экономическом секторе растёт, рейтинги В. В. Путина и его команды неумолимо катится вниз. Даже по данным «Левада-центра» 41 % опрошенных больше не желают видеть президентом Путина. Пенсионной реформой недовольны, кажется, все в России. И это неудивительно. Размер пенсий, по сути, становится ниже, «уравниловка» пенсионных выплат создаёт негодование между пожилыми гражданами. Пенсионный возраст повышается, а улучшений, не только кардинальных, вообще нет никаких, напряженность в обществе нарастает. В администрации Президента на протяжении последних нескольких лет часто меняются экономические консультанты. Из-за этого нет планомерности, ясности и последовательности в пенсионной реформе. Кабинет Министров все это время тестировал и внедрял различные способы, чтобы настроить пенсионную систему, но все попытки оказались тщетными и провальными. Потому что не было никакой системы, и быть в принципе не может, т.к. нет цели наладить эту работу. Сюда же накладываются проблема кадров. Советские кадры на пенсии, а своих нет, конечно, по дипломам может и есть, а вот по результатам работы точно нет!

Испортил Владимир Путин себе репутацию, когда подписывал документы о повышении пенсионного возраста. Хотя мы-то все прекрасно помним, когда он обещал этого не делать. Но не сдержал своего слова. Неужели он не понимал, что отсрочка пенсий на 5 лет, не увязанная с экономикой, загоняет в ловушку?  За последние несколько лет в России положение экономики стало усугубляться, зарплаты стали уменьшать, рабочие места сокращать. Большое количество людей стали безработными, соответственно, и без стажа. В связи с повышением пенсионного возраста ротация кадров затянулась.

В эту карусель попала и молодёжь, оставшаяся и без работы и без стажа, а тем самым, без отчислений в Пенсионный фонд. Молодежь не желает работать официально т.к. не верит в будущее пенсионной системы и то, что в дальнейшем смогут выйти на пенсию. Все стараются избежать налогов и позаботиться о себе самостоятельно. А  в России оплата пенсий происходит за счет налогов с молодого поколения. Нет налогов — нет денег в Пенсионном Фонде. В сложной ситуации оказались все поколения из-за пенсионной реформы. Рухнула для многих привычная стабильность и народ вынужден выкручиваться и выживать. А ответственность-то лежит на том, кто это подписал. И теперь, глядя на все это, можно с уверенностью сказать, что пенсионная реформа не увенчалась успехом, а последствия ее неудачи до сих пор никто не может, и не сможет устранить. И страдают при этом все, как более зрелое поколение, так и молодое. И теперь дело за каждым из нас, неужели непонятно — не отсидеться, ни в окопе, ни в хате с краю! Пора свою судьбу брать в свои руки, пора перестать верить в доброго царя, ну нет их в природе и никогда не было! Пойми, если ты не занимаешься политикой – то политика тобой занимается ежесекундно! Только в ЕДИНСТВЕ наша сила! Приходи к нам, подбирай неравнодушных, повышай свой уровень знаний! Только вместе ПОБЕДИМ!

Союз Коммунистов  п./я «Родник» г. Новосибирск