Письмо

282
  • Дорогой читатель, как гражданка Российской Федерации, я обратила внимание на то чем потчует зрителя российское телевидение, результатом этого явилось письмо в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
    Вот текст этого письма: «Почему частичная мобилизация вызвала неадекватную панику в некоторых частях российского общества? Уважаемый Максут Игоревич,
    Как мать двоих детей, педагог и общественный деятель
    начну с того, что
    прошу вас закрыть на телевидении следующие программы:
    «Дом исполнения желаний Елены Блиновской» Тв 3- эта женщина рекламирует себя и известна скандалами с обманом доверия людей. Само название звучит как сказка для детей трех лет, хотя программа предназначена для взрослых.
    Далее поражает обилие оккультных программ в российской сетке вещания например:
    «Порча» на Домашнем,
    Тв 3 «Слепая»,
    Шоу « Гадалка» на Тв 3,
    «Знаки судьбы»
    «Мистические истории»
    «Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной».Все шоу с оккультным подтекстом вводят людей в заблуждение, призывают их обращаться к некомпетентным лицам преследующим только личное обогащение, вместо того чтобы обратится к лицензированым специалистам, в государственные органы, в полицию в официальные законные религиозные организации нашей страны, которые многие века Российской истории помогают людям.
    Вышеперечисленные программы являются токсичным мусором отравляющим незрелое сознание подростков и детей младшего возраста и даже людей со средним и высшим образованием. Отметки на экране 18+ еще не помешали никому нажать кнопку на пульте телевизора и смотреть эту низкопробную чушь свято в нее веря. Никакой информационной ценности такие программы не несут и нести не могут, априори. Пропаганда оккультизма в любых его формах наносит обществу не только информационный вред- это подрывает авторитет государства, помогающего людям законно и официально в большей части жизненных ситуации, такие шоу размывают представления людей о безопасности, порядке обращений к юристам, докторам и официальным инстанциям. Полностью ломают правильные представления о о том что такое хорошо и что такое плохо, а ведь эти понятия по прежнему актуальны, их никто не отменял.
    Сцены убийств, насилия наносят вред человеческой психике уже самим фактом просмотра, запуская в мозгу негативные сценарии, угнетая часто незрелую психику людей. Чем больше людей начинают просматривать все это пошлое мракобесие, тем больше людей вовлекаются в потребительство подобных услуг и все меньше люди склонны доверять государству и обществу здоровых людей. Нормальным теперь становится быть не модно, модно быть странным, не таким как все. Это нездоровая установка предлагает в нарративной форме людям искать в себе какие-то «зарытые обществом таланты», некую «мифическую свободу». К сожалению интернет итак предлагает стать «не таким», привлекая для этого различных блоггеров, часто несовершеннолетних. Появление вводящих в заблуждение программ на каналах федерального вещания еще больше заставляет людей сомневаться в правильности и реальности нормальной жизни, отравляет понятие традиционных ценностей, понятия добра и зла подменяя одно другим.
    Прошу вас задуматься о создании программ, тематика и риторика которых благотворно влияет на общество и особенно подрастающее поколение.
    Ведь можно, хотя бы, вспомнить опыт Советского телевидения, где была масса образовательных языковых программ, музыкальных программ, информационных программ для всех слоев гражданского общества и многих профессий, формировавших здоровое и трезвое отношение к жизни, грамотное поведение в нормальном гражданском обществе, программ передач знакомящих человека с позитивной и счастливой стороной жизни- декларирующими такие ценности как — здоровое отношение к себе, своему здоровью, своим близким, своим обязанностям и долгу в широком понимании в конце концов, а так же государству в целом.
    Федеральные каналы имеют огромное влияние на всех россиян и могут быть положительным информационным ресурсом общества.
    Так же как педагог не могу не обратить внимания на засилье речевого мусора и слов паразитов в рекламе и речи многих людей называющих себя «блоггерами», но особенно в рекламе:

    «Чо,чо ничеси!»-
    «Самокат-кат-кат»
    «Пирожки — ням-ням» — намеренная инфантилизация речи наносит вред здоровой психике.
    Нормальный взрослый, здоровый человек не может хотеть быть ребенком, его речь не должна напоминать детский лепет.
    Инфантилизация молодежи итак является нарастающей проблемой современного общества и слышать эти «уси-пуси» с федеральных каналов просто удивительно! Зачем демонстрировать то что вредно? Инфантилизм — это расстройство личности проявляющиеся эмоционально-волевой незрелостью личности, неспособности принимать взрослые взвешенные решения, достойно взаимодействовать с государством и обществом. Нежелательными являются так же следующие эффекты инфантилизации:
    задержка развития чувства долга, ответственности, умения согласовывать свои желания с обстановкой, с интересами других, гибко учитывать ситуацию, медленном формировании морально-этических принципов.
    Чувство долга не свойственно малым детям- это качество взрослого человека. Многих негативных реакций в обществе вообще можно было бы избежать если бы параллельно не шли эти массированные нарративы «о поиске своего я», «счастье внутреннего ребенка», транслируемые не очень грамотными психологами. Если все остануться детьми, кто будет ответственность нести за благополучие в обществе?
    У детей должно быть детство, но могут ли взрослые оставаться детьми, когда у детей Донбасса да и всей России это детство отнимают или угрожают отнять? Инфантильное общество не может дать на это достойного ответа. Поэтому в данный момент совершенно обычная частичная мобилизация объявленная Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным вдруг вызвала в некоторых частях российского социума такую неадекватную реакцию проявив как лакмусовая бумага недоработки влияния средств массовой информации на общественное сознание.
    Надеюсь в скором времени включить телевизор и увидеть там не блоггеров, гадалок и сказочников, а достойных людей- врачей, военных, юристов, общественных деятелей, священников, ученых — трезвых, умных и образованных людей которые во все времена были и есть основой здорового общества и государства!»

Юлия Аргутинская-Долгорукая