О вакцинации

35

Эпидемиологическая обстановка на сегодняшний день наглядно показывает всю неспособность буржуазной общественной экономической формации противостоять глобальным угрозам. С момента присвоения статуса пандемии эпидемии ковид-19 прошло уже больше года, но в мире ситуация только усугубляется, появляются новые мутировавшие штаммы, растет заболеваемость и смертность.
“Но ведь теперь есть вакцина” – скажете вы. И тут увы не все так однозначно, с одной стороны ярые антипрививочники и просто люди, относящиеся с опаской к новой медицинской разработке, с другой стороны оголтелая гос. пропаганда вакцинации и люди которых под страхом увольнения к ней принуждают. Также стоит уделить внимания непонятному добровольно-принудительному статусу данной процедуры, с одной стороны высшие лица гос-ва говорят, что вакцинация добровольная, с другой стороны на местах используются все возможные методы принуждения людей к вакцинации (угрозы увольнения, запрет на посещение различных заведений и т. п.). И из этого можно сделать один вывод, власть делает все возможное, чтобы с одной стороны вакцину проверить, а с другой стороны снять с себя какую-либо ответственность за возможные побочные эффекты. Т. е. если человек, привитый под страхом увольнения/отчисления заимеет какие-либо побочные эффекты и затребует у гос-ва компенсации, то получит ответ, что мол никто вас не заставлял, сами кололись, сами и разгребайте.

Помимо всего прочего, вакцинация стала удобным инструментом для раскола трудящихся на два лагеря, думаю у каждого из нас есть знакомые, которые радикально занимают одну из позиций и не дай бог этим знакомым начать общаться на тему вакцинации. Так что же делать нам трудящимся в данной ситуации?

Товарищи, к сожалению, мы едва ли в ближайшее время сможем получить достоверные данные касательно эффективности разработанной вакцины, многие некогда новые препараты показывали себя безопасно в первое время, но имели негативный эффект в долгосрочной перспективе, иногда даже сказывались на потомстве, с другой стороны и позиция людей прививающихся обоснована стремлением обезопасить себя и окружающих. В этой ситуации мы должны принять, что вакцинация — это личный выбор каждого, что только время рассудит нас. Мы не должны давать возможности эксплуататором воспользоваться очередным яблоком раздора и стравить нас между собой, но должны единым фронтом сражаться за свои коренные классовые интересы, за общество, которое сможет справиться с любой угрозой.