Нужна помощь!!!

80

25 марта в СМИ разлетелась информация о деле «Уфимского марксистского кружка» — появились сообщения, что у целого ряда активистов левого толка прошли обыски и задержания. Позднее выяснилось, что речь идёт о разгроме якобы террористической организации, созданной на базе «Марксистского кружка г. Уфы», который вёл беспартийный коммунист Алексей Дмитриев — опытный врач-отоларинголог, работавший в одной из уфимских больниц.

Алексей Дмитриев – идейный вдохновитель своего марксистского кружка. Товарищам он знаком как теоретически подкованный человек, но не готовый к дискуссиям, а также к организационному строительству. Даже люди, которые критически относятся к деятельности кружка, оговариваются, что Алексей при этом имеет сильные теоретические знания. Алексей никогда не выступал за создание «террористических групп» и не был инициатором каких-либо «военных игр», подпольной борьбы, и уж тем более — создания организации, ставящей цель ниспровержение действующего строя.
К сожалению, Алексей Дмитриев, как руководитель кружка, вовремя не выявил провокаторов среди участников, а также не пресек их стремление к волюнтаризму, военизации и чрезвычайной конспирации, опасных и враждебных для коммунистов.
Осенью 2021 года Дмитриев порвал отношения с провокаторами, и продолжил занятия кружка по политэкономии, философии, истории, что можно увидеть на видео последних заседаний кружка на его канале. На занятия приходили обычные уфимцы, интересующиеся марксисткой теорией, желающие побеседовать об интересующих темах с идеологически близкими людьми на удобной площадке «Марксистского кружка».
Но Алексея не обошла участь тех, кто его подставил – на данный момент он проходит подозреваемым по ч. 2 ст. 205 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Алексей остался без независимого адвоката, без связи с родственниками, близкими, коллегами.
Принимая во внимание то, что у него нет семьи и родственников, которые могли бы помочь, считаем необходимым объявить сбор средств на оплату услуг адвоката.
В дальнейшем, мы по возможности будем информировать вас о ходе дела и придавать максимальной огласке все обстоятельства, которые нам станут известны и которые мы сможем огласить.
В связи с этим объявляется сбор средств. Цель сбора – оплатить услуги адвоката, представляющего Алексея Дмитриева ходе следствия и в суде.
Номер счёта:
Сбербанк — 4276060034165350 (Антон Евгеньевич П.)
5536913896045792 — Тиньков ( Антон Евгеньевич П.)