НЕ ПОЙДЕШЬ – ПОВЕДУТ ПОНЕВОЛЕ

66

Студенты Первого меда могут быть отчислены за отказ от вакцинации

Совершеннолетних студентов Первого медицинского университета рассчитывают вакцинировать в ближайшие месяцы. Отказ от прививки может привести к отчислению.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова намерен до зимы завершить процесс вакцинации от коронавируса достигших совершеннолетия студентов до начала зимы.

Проректор вуза по учебной работе Андрей Яременко сообщил, что студенты, которые болеют либо не могут сделать прививку по состоянию здоровья, получат предложение перевестись на другой факультет, передает «Интерфакс».

https://abnews.ru/2021/08/04/studenty-pervogo-meda-mogut-byt-otchisleny-za-otkaz-ot-vakczinaczii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Правящий класс РФ, продолжает свою малопонятную на первый взгляд политику полупринудительной вакцинации, опять люди не привившиеся добровольно подвергаются репрессиям не столько со стороны государства, сколько со стороны учреждений, где они учатся\работают. Очевидно, что тут не обходится без давления со стороны государства на администрацию, государства, которое всеми правдами и неправдами пытается откреститься от принудительного статуса вакцинации.

Очевидно, что причина такого поведения в том, чтобы в случае появления непредвиденных побочных эффектов от вакцины, не нести никакой ответственности перед гражданами.

Союз коммунистов по-прежнему стоит на позиции, что вакцинация это личный выбор каждого, что занимать как сторону ярых антипрививочников, так и ярых прививочников означает способствовать стравливанию трудящихся. Увы лишь практика критерий истины и кто был прав, покажет лишь время.

Из своего личного опыта могу сказать, что одну из студенток другого медицинского ВУЗа, с которой я знаком лично, как и всех других студентов, также обязали вакцинироваться перед прохождениями практики, грозились не допустить и отчислить, а по факту, когда подавляющие большинство пришло со справками о вакцинации, им сказали, что это было делать вовсе не обязательно.

Пандемия ковид-19, стала очередным вызовом, с которым не смогла справиться так обожаемая нашими врагами рыночная экономика, в случае же с плановой экономикой, дела обстоят иначе, есть огромное множество примеров, как советская власть справлялась с подобного рода эпидемиями. Но построить плановую экономику, которая будет работать на благо трудящихся, можно лишь в том случае если трудящиеся возьмут власть и собственность в свои руки, без авангарда, без коммунистической партии. Это осуществить невозможно, поэтому товарищи, вступайте в наши ряды.