МОЯ ПРЕЛЕСТЬ. МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

84

 

Долгожданный повторный прокат «Властелина Колец» в российских кинотеатрах обернулся скандалом: зрители после сеанса стали жаловаться на низкое качество картинки. Некоторые предположили, что на больших экранах демонстрировали оригинальную версию картины 2001 года без современной реставрации и адаптации под разрешение 4K. Позже в официальной группе кинотеатра «Киносфера IMAX» одному из пользователей подтвердили эту информацию.

«Мы показываем оцифрованную кинотеатральную версию 2001 года в формате IMAX. Именно в этом формате картины была предоставлена прокатной компанией», — отмечено в сообщении.

Также пользователи обратили внимание на анонсы картины от Warner Bros. Russia в группе ВКонтакте. До 18 апреля все посты на эту тему сообщали о 4K-версии фильма, однако после этого срока в постах уже было заявлено об оригинальной версии фильма.

https://games.mail.ru/pc/news/2021-04-22/oficialno-v-kinoteatrah-rf-pokazyvali-staruyu-versiyu-vlastelina-kolec/

В 2001 году, свет увидела первая часть величайшей кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец. Братство кольца». Для своего времени картина обладала невероятным размахом, спецэффектами, костюмами и декорациями, даже сейчас этот фильм выглядит лучше многих современных картин. Последовавшие за братством кольца 2 части уверенно держали планку.

Картина создавалась вопреки рыночным законам, прекрасно видно, что цель была создать шедевр киноискусства, а прибыль ушла на второй план.

Не удивительно, что такой проект внес определенный вклад в культуру человечества ну и без сверхприбылей не обошлось.

Вот и решили воротилы вновь подзаработать на произведении, увеличив качество графики и выпустив это в прокат. Фанаты крайне положительно встретили эту инициативу, ведь им был предложен не ремейк с геями, неграми и прочими обязательными атрибутами современного киноискусства, а просто приведенное в соответствие с современными видеотехнологиями классическое произведение.

Не обузданные законодательно, российские капиталисты, за 30 лет рыночного террора в очередной раз проявили свою жадность,  отмочив такую вот выходку. Как обычно расстроили, но не удивили. Возможно кинотеатры оштрафуют, но даже при таких раскладах их афера окупится, после чего можно будет показать уже действительно обновленную версию фильма и еще раз заработать. Прибыль, прибыль и еще раз прибыль, ничего человечного.

Товарищи, вспомните, как интернациональное братство из эльфов, людей, гномов и хоббитов отбросив все свои культурные и исторические разногласия вызвалось уничтожить то, что давало безграничную власть, что искушало всех и побуждало собой безраздельно владеть – то злополучное кольцо, ту самую прелесть, ту самую (частную) собственность.