КПРФ Дума и народ

18

 

Имитация  оппозиционности, чем давно занято  руководство КПРФ, бремя тяжкое и  очень неблагодарное.  Кампания по выборам депутатов Госдумы 2021 грустное зрелище…

В Новосибирске КПРФ вошла в думскую кампанию, с  багажом  коррупционных скандалов в «команде Локтя» и внутрипартийных конфликтов (одна только история с тем, как «задвинули»  Веру Ганзя чего стоит, впрочем,  на предыдущих выборах такое же проделали и с А. Абалаковым, а он был  «кошельком» ОК КПРФ) и никаких внятных объяснений не последовало. Эта избирательная кампания получилась без идей и без сколь-нибудь внятной повестки. Ко всему прочему велась очень вяло и как то незаметно . Если еще несколько лет назад КПРФ могла вывести на улицы 2-3 тысяч человек, устроив протест против «антинародного режима», то сейчас все это заменяют три минуты выступления Геннадия Зюганова в новостном сюжете, который грозит кому-то «необратимыми последствиями». Ну  лидер КПРФ это тема отдельная, и последние 15 лет точно, звучали предложения об его уходе на покой . Но партия построена по принципу государства и смена власти возможна, как и в России, только в результате насильственного свержения. А руководство, как не выставляют их глупцами, свое дело творит с завидным упорством, достойного лучшего применения, и все попытки «мятежа»  успешно подавляются, как «слева» так и  «справа». А по Уставу КПРФ, как и по Конституции РФ, где выборы предусмотрены, власть передавать никто не желает.

Но вернемся к выборам. Предвыборная повестка должна всегда формироваться исходя из  интересов определенных социальных слоев и групп, показывая им маршрут достижения к цели. А вот с этим — то у КПРФовцев  беда. Дело в том, что даже  при обучении в партшколе настойчиво продвигается мысль — что в настоящий момент нет такой цели как в 1917 году, цели, которая бы объединила всех. Исходя из этого, иезуитского тезиса и строится  вся работа  по направлению энергии масс на сброс давления, переводя её «в свисток». Сплошная имитация заботы о народе, организации работы по борьбе с «антинародным режимом», приводит только к очередному ордену Зюганова, полученного из рук той самой «антинародной» власти. Такая вот диалектика «по КПРФ». Тоже самое происходит на уровнях ниже. Хорошую мысль нашел в интернете — «Сказать «динамичное развитие» они, конечно, могут, но надо еще представлять: какими средствами, за счет чего и в какую сторону, наконец. У «команды Локтя» же получается весьма своеобразно: пару лет назад пообещали «динамичное развитие», а следом объявили привал. По причине отсутствия денег, энтузиазма, смелости и банальных управленческих компетенций. Впрочем, разрывом между лозунгами с обещаниями и реальными делами, нашего избирателя давно не удивить».

Новосибирские «политические звезды» КПРФ ничего не генерируют и не предлагают. Ведут какие-то незримые ряды в пустоту. И здесь не сразу разберешь – что это, не понимание момента или сознательная деятельность. Усиленная эксплуатация символов СССР со стороны КПРФ, привела только к одному – равнодушию масс. И тут становится более понятным поддержка КПРФ разного рода либералами, начиная от Навального и до Гозмана. Нечего сказать – доработались. А если это не случайно? Если все шло и идет по чьему — то плану, а на это очень похоже. Результат то налицо – разочарование  сторонников коммунистической идеи, апатия масс, нежелание вникать в происходящие события. Власти большего и не надо, на выборах свой процент сфальсифицирует, а наличие равнодушного электората гарантирует несменяемость власти. Похоже, именно для этого и создана КПРФ — ловушка для коммунистов и кормушка для карьеристов. Буржуи сделали выводы из 1917 г. и больше не желают оставлять без контроля коммунистическое движение и сработали на опережение. Так, что Зюганов никакой не предатель, он их человек и работает на буржуев на совесть, чему свидетельство ордена за заслуги перед их отечеством.

Но для отчаяния нет повода – осознав, оценив, принимай решение! Засучив рукава необходимо включиться в борьбу за будущее своих детей и внуков, как сделали это наши предки 100 лет назад!  За смысл своей жизни!                                                                                             Они смогли — и МЫ сможем, но только ВСЕ ВМЕСТЕ!

Союз Коммунистов  п/я «Родник»  г. Новосибирск