Капиталистический ремонт

454

Фонд капремонта в Петербурге допустил 113 нарушений на сумму 1,3 млрд рублей

Также фонд израсходовал 210 тысяч на оплату парковочного места, расположенного «вне территории фактического места нахождения фонда».

Некоммерческая организация «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общественного имущества в многоквартирных домах» необоснованно потратила 220 млн рублей на премии сотрудникам за достижение «ключевых показателей эффективности». К такому мнению пришли в Контрольно-счетной палате.

Средства на деятельность организации выделял Жилищный комитет. КСП проверила, насколько законно фонд использовал средства, которые получил в 2018-2020 годах. В отчете сказано, что региональный бюджет получил дополнительную нагрузку в размере 2,4 млрд рублей. Фонд обязан вернуть остатки средств в связи с ненадлежащим выполнением работ. Также аудиторы обнаружили, что организация работ по проведению капитального ремонта находится на низком уровне. Фонд получил значительный объем финансирования, но качественный ремонт так и не проводится. В КСП считают, что деятельность организации никак не способствует улучшению технического состояния дома в целом.

https://delovoe.tv/event/Fond_kapremonta_v_Peterburge_dopustil_113_narushenij_na_summu_1_3_mlrd_rublej/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

С крушением Советского Союза и воцарением рыночной экономики на его территории, предприимчивые жулики разного калибра, придумали огромное количество способов, по извлечению прибыли путем прямого обмана граждан, точнее даже будет сказать, что нет такой сферы, где бы подобные способы наживы не практиковались, исключением не стали и жилищно-коммунальные услуги. Управляющая компания, аккумулирующая средства, получаемые со взносов на капремонт, лишь за редким исключением проводит на требуемом уровне качества те ремонтные работы, в которых нуждаются люди. Более обыденная и естественная для рыночной экономики картина, это извлечения прибыли, путем заключения договоров подряда с фирмами, которыми владеют друзья и родственники управляющих компаний на оказание ненужных услуг и последующий дележ прибыли, или же просто экономия на качестве с последующим занесением части средств себе в карман. Случайных людей там нет.

Глупо наедятся, что в нынешних условиях эту проблему и подобные можно как-то решить. Хочется сказать: «Поставьте за каждым директором УК человека с автоматом», да вот только кто будет следить за человеком с автоматом если того возьмут в долю?

Поэтому сделать можно один только вывод, трудящиеся смогут гарантировано и массово улучшить свои жилищные условия только если власть и собственность будут общенародными, и любой вороватый администратор будет легко смещен коллективным решением жильцов. Если конечно он сможет воровать в принципе.