Камень преткновения или … ?

85

Вопрос объединения коммунистических сил стоял всегда остро. Не последнюю роль играет и личностный фактор, не только формального лидера, но и людей разделяющих эти взгляды. В текущем году выборы в Думу. И снова встает вопрос – идем на выборы или не идем?! И если позиция Союза Коммунистов однозначна, в выборах не участвовать и не голосовать(!), то позиция КПРФ, самозвано присвоившая себе титул защитника всех сирых и угнетенных противоположна «Все на выборы! Ударим голосованием по проклятому капитализму» и так далее и тому подобное. И масса населения стоит перед вопросом, что делать.

Позиция КПРФ понятна – обслуживание правящего режима, а значит – выборы, выборы и только выборы! Для руководства КПРФ это панацея и примкнувший к ним Платошкин, с его ДЗНС понятен – это замена старого Зюганова, другое объяснение найти трудно. Впрочем, второй человек в КПРФ Афонин тоже имеет связи в администрации Президента, что-то будет после выборов.

Другой вопрос с людьми известными и вроде бы приверженцами коммунистической идеи, таких как историк Е.Спицын. Грамотный, действительно разбирающийся в истории профессионал. Он, конечно, не нуждается в моей оценке, но все же… В его аргументации необходимости  участия в выборах, мне лично не понятно игнорирование ключевого момента всех выборов – ЦИК, полностью лояльного Президенту, а значит и правящему классу. Предполагаю, что и представители от КПРФ, ЛДПР, СР, подобраны соответственно. А раз так, результат предсказуем, тем более, что еще до выборов обществу упорно доводят мысль, что партий в Думе должно быть только две. Одна это ЕР, а вторая, видимо симбиоз из остатков КПРФ, ЛДПР и СР. Другого варианта не вижу. Если это так, то совсем непонятна позиция Спицына. Его постоянные ссылки на диалектику, приводят совсем в тупик. Понятно, что все меняется, а следовательно, и мы должны меняться. Его подробные ссылки с цитатами из работ В.И. Ленина, в оправдание участия коммунистов в выборах, переходит в схоластику, так как обходится главный результат – победа ЕР. Выборы нужны только для легитимизации ее власти и облегчения деятельности Президента, в его обещании всего лучшего и чем дальше, тем больше обещаний. Только реалии-то плачевные, одна пенсионная реформа чего стоит.

Постоянные призывы Спицына оценивать действительность диалектически, приводят его к выводу, что за сто лет, основная масса населения не изменилась и поэтому надо идти на выборы и с думской трибуны будить народ! Возникает вопрос, почему игнорируется результат почти 30-летней «думской борьбы» КПРФ. Какие улучшения принесли? Ведь стало хуже, чем при Ельцине. Спицын безапелляционно отрицает довод оппонента, со ссылкой на человека из штаба Зюганова, об отказе от победы коммунистов в 1996 году, при чем отрицание без аргументов и комментариев. Сам Зюганов в 2011 году, в доме Ленина в г. Новосибирске, на встрече со сторонниками перед выборами в Думу, говорил, что эту байку о его победе придумал Жириновский. А власть поддерживает ее, чтобы подорвать авторитет КПРФ, ослабить народную поддержку. На наш взгляд, в настоящий момент, необходимо осознать:

1) свое отношение к социально-политическому устройству общества;

 2) свое понимание текущего момента; 

3) свою роль в обществе;.

От суммы ответов на данные условия и зависит конечный результат каждого.

Ведь выборы, образно можно сравнить с резервуаром, из которого идут магистрали для разных потребителей, запираемыми кранами. Возле них стоит сантехник и это главный человек, кому откроет,  тому и пойдет вода. А так как сантехник свой, то угадайте с трех раз, у кого воды будет больше.

Не нужно тратить задор и пыл на борьбу с ветряными мельницами, не надо приобретать звание Дон Кихота. Лучше собрать единомышленников и начать борьбу за свое светлое будущее, присоединяйтесь к Союзу Коммунистов, вместе победим!

 

СОЮЗ КОММУНИСТОВ

п/я «Родник» г. Новосибирск