Либеральный глобализм после своего временного отступления в 2000-х годах снова перешел в наступление. Убедившись в бесперспективности, прямой военной интервенции (военные потери из разрушения инфраструктуры) он нашел новый метод. В самом деле зачем рисковать, ввязываясь в войну, если в каждой стране имеется много тысяч самых разнообразных приматов (людьми их назвать сложно), которые совершенно не умеют мыслить критически и большую часть своей жизни на работе и дома проводят в интернет- пространстве. И несется над миром наглый, бесцеремонный твиттер свист из бесконечного числа гаджетов. «Ты человек на все имеешь право, и никаких обязанностей ни перед кем не несешь. Правители твоего государства подавляют твою свободу, поэтому этих правителей нужно сменить на новых людей, которые не будут подавлять тебя и твою свободную личность. Да и зачем тебе нужно государство вообще? Главное, что у тебя есть деньги, и ты можешь все купить и поехать жить в другое государство». И начинаются бессмысленные абсолютно ни к чему не ведущие мятежи и бунты, которые сотрясают все национально ориентированные государства на земле изнутри. Будь это США или страны Европейского союза Россия или Китай Ближний Восток или Центральная Америка. Правительства буржуазных государств не в состоянии справиться с интернетом, максимум что они могут сделать, разогнать эти бунты с водометами, дубинками и слезоточивым газом, собаками и резиновыми пулями. Водометными машинами и прочими аксессуарами буржуазного государства. Но в буржуазном мире государства обречены на поражения, поскольку за спинами бунтующих стоят глобалистские средства массовой информации и институты санкционного давления. Справиться с либеральным глобализмом способен, только коммунистический глобализм. Поскольку коммунистическая идеология отвергает принцип, частной собственности, на средство производство и ставит во главе интересы трудящихся оно в значительной степени может защитить себя и в первую очередь свой народ от засилья буржуазных средств массовой информации и засилья транснациональной корпорации . Ведь целью либерального глобализма является взятие под контроль своей собственности, всех активов земли и природных ресурсов. Того же самого хотят и буржуазные государства. Класс буржуазии любого государства тоже хотел бы получить под свой контроль максимальное возможное количество активов и природных ресурсов. То есть конечные цели либерального глобализма и национальной буржуазии совпадают. и речь идет о том кто окажется сильнее в этой схватке. Это сулит углубление эксплуатации трудящихся во всех буржуазных странах так как капиталистам нужно сосредоточить в своих руках как можно больших средств для борьбы с либеральным глобализмом.
Вот почему коммунисты говорят: «Что для победы над либеральным глобализмом необходим коммунистический глобализм (не путать с мировой революцией!). Необходимым условием, для победы над либеральным глобализмом является: мощное социалистическое государство, базисом которого является общенародная собственность на средства производство и отсутствие эксплуатации человека человеком. Это государство должно обладать надежными средствами защиты от внешней угрозы и способностью к автаркии (способностью существовать без международной торговли в Блокаде). Именно такая страна, может предложить свою защиту странам подвергшимся атаке либеральным глобализмом. Здесь существует несколько разновидностей помощи этой защиты. Но непременным условием является обращение народа данной страны к социалистическому государству с просьбой о такой защите.
Рассмотрим виды данной защиты:
1.Протекторат. Народ данной страны, после проведенного референдума об обращении за помощью, обращается за протекторатом к этой социалистической державе. Что подразумевается под протекторатом? На территории данной страны создается необходимое количество военных баз, которые позволяют обеспечить защиту этого государства(«Чистое небо», помощь в отражении прямой внешней агрессии, необходимые разведывательные и военные операции по уничтожению баз и транспортных путей наемников либерального глобализма)
Протекторат применяется в случае, если у социалистической страны нет общих границ с государством, обратившимся за помощью.
2. Конфедеративное устройство. В случае, если имеется общая граница, когда страна, обратившаяся за помощью, становится субъектом этого социалистического государства, сохраняя при этом свое внутреннее устройство, правительство и свои вооруженные силы. Данное устройство не представляется правильным поскольку является крайне неустойчивым. Наблюдая за процессами, происходящими сейчас в США или в Европе мы видим, как на первый план выходит национальный или территориальный эгоизм. Когда субъекты конфедерации не подчиняются решениям центрального правительства.
3.Федерация. Данное устройство позволяет иметь как бы единую страну, с большим количеством имеющихся у нее субъектов федерации. На примере Советского Союза мы видели, как легко пробуждается в этих субъектах национальный эгоизм под лозунгом «Центр нас грабит, будем жить отдельно, будем все в шоколаде». Потом, конечно, наступает определенное прозрение, но дело уже сделано, либеральный глобализм пустил корни в этих странах, навербовал себе сторонников и всячески подавляет центростремительные тенденции, которые хотят вернуться в состояние единого государства. Таким образом, федеративное устройство тоже несет в себе серьезные отрицательные тенденции.
4.Унитарное государство. Это устройство позволяет купировать, а то и полностью ликвидировать те отрицательные тенденции, о которых говорилось выше. В унитарном государстве отсутствует деление на субъекты федерации, то есть на национальные политические структуры. Это та самая культурная автономия, о которой еще говорил И.В.Сталин при создании СССР. Пожалуйста, говорите на своем языке, пишите книги, выпускайте фильмы и ставьте спектакли, но никаких управляющих структур, основанных на примате национальности быть недолжно. Все граждане унитарного государства независимо от их цвета кожи расовой принадлежности и профессии являются равноправными гражданами единой страны со всеми обязанностями и правами прописанными в конституции единой страны.
Именно поэтому коммунисты, говорят об унитарном государстве. Так как только такое государство способно успешно противостоять информационной и кибер-войнам. Так как все граждане знают, что отсутствие в их стране буржуазии обеспечивает в их стране возможности творческого развития, сохранение семейных ценностей в воспитании детей, отсутствие беспокойства за судьбу своих детей и внуков.
Но еще раз хотелось бы подчеркнуть — это возможно только при наличии мощного социалистического государства, отринувшего частную собственность на средства производства, удалившего из экономики и повседневной жизни влияние буржуазного образа мыслей, граждане которого точно понимают, что это страна их, что она существует для обеспечения их достойной жизни, без эксплуатации и грабежа. Тогда они будут защищать эту страну, как когда-то их предки защищали свою страну в Великой Отечественной войне. Все зависит от нас с вами. Создадим мощную коммунистическую партию — тогда сможем отобрать власть и собственность у буржуазии и создать то самое мощное социалистического государство, строящее коммунизм. В том числе и методом коммунистического глобализма. Так победим!
М.Соркин 17 марта 2021года.